Москва
5 октября ‘22
Среда

Новая тюменская школа подготовит детей к поступлению в мировые вузы

С 1 сентября в городе начинает работать особый образовательный проект — кампус Heritage School Tyumen.

Тюмень стала первым региональным центром после Москвы, где с нового учебного года открывается уникальный инновационный образовательный проект — международная школа Heritage, сообщает 72.RU.

Частная школа предлагает обучения с трех лет по всем ступеням до 1 класса. Обучение и общение в школе происходит на английском языке. Исключение составляет лишь преподавание предметов по российской программе. Еще один обязательный язык в школе — китайский.

В школе применяются инновационные образовательные технологии, в том числе персонализация обучения. Тьюторы под руководством школьного психолога разрабатывают индивидуальные траектории развития для каждого обучающегося. Интеграция внеучебной деятельности в образовательный процесс позволяет ребенку получать формальное и неформальное образование в одном месте.

Для детей выстраивается система определенных компетенций, которые могут пригодиться им в будущем: профориентационный блок, антибуллинговые программы, развитие эмоционального интеллекта, «оценки не как цель, а как точка роста» и так далее, подчеркивает замдиректора школы Яна Смагина. Кроме того, школа создает цифровое портфолио достижений каждого ребенка: это дает большое преимущество при поступлении в зарубежные вузы.

Как в Хогвартсе из книг о Гарри Поттере, в школе Heritage есть четыре отделения-дома. Баллы, которые набирает каждый ученик за свои успехи в школе, засчитываются в общую копилку всему дому: это очень мотивирует детей. При этом баллы присуждаются не только за академические достижения и хорошие оценки, но за поведение и поступки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия