Москва
2 октября ‘22
Воскресенье

Для детей-сирот из Сургута готовят 160 квартир

Осенью жилье должны начать давать детям.

Правительство Югры приобрело 160 квартир для детей-сирот из Сургута. В этом году благодаря окружной поддержке 70 процентов ребят, оставшихся без попечения родителей, получат жилье, сообщает Sitv.ru.

По словам замглавы департамента имущественных и земельных отношений администрации Сургута Сергея Алексеева, до конца августа примут 160 квартир. Незначительные недоделки, которые выявляются сейчас, сразу устраняются.

«Округ должен в сентябре поставить квартиры на госсобственность. Затем, после передачи в муниципалитет, у нас 10 дней уйдет, мы на свою собственность переводим и начнем передавать жилье детям», — пояснил Алексеев.

Еще почти 40 сирот должны получить квартиры, купленные из средств городского бюджета. По словам чиновников, приобрести больше жилья мешает высокая стоимость недвижимости на рынке Сургута.

«Нам округ компенсирует 33 квадрата за деньги третьего квартала прошлого года по РСТ. Это 59 тысяч рублей за квадратный метр. Сегодня стоимость на рынке поменялась в разы. На сегодня РСТ 95 тысяч. Мы понимаем, что для бюджета это непосильная ноша», — отмечает Алексеев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия