Москва
2 октября ‘22
Воскресенье

Итальянская турфирма потеряла 90% оборота без российских туристов

Представитель турфирмы назвал героями тех россиян, которые приезжают сейчас.

Итальянская турфирма Sud Italia Hotels потеряла миллионы из-за отсутствия российских туристов. Потери составляют 90-95% оборота, рассказал РИА Новости коммерческий директор компании Саверио Презутти. Раньше этот объем составлял около 8 млн евро — теперь всего 120 тысяч.

Прямых рейсов до Неаполя из России теперь нет, люди добираются через Турцию и ОАЭ. Но так путешествуют преимущественно увлеченные туристы, которые знают регион Кампания и целенаправленно туда едут. Но в города приезжают сейчас десятки русских туристов — раньше были сотни.

Изменилось и поведение россиян на отдыхе в Италии, отмечает представитель турфирмы: раньше они много гуляли и катались по региону, теперь чаще сидят в отелях, спокойно отдыхают, стараются не показываться. Презутти понимает, почему россияне так себя ведут, но считает, что это нехорошо.

Итальянец отмечает, что отсутствие русских туристов бьет не только по отелям, но и по водителям, экскурсоводам, ресторанам. Восполнить потери за счет других туристов вряд ли получится, отмечает Презутти, но сейчас турфирма активно привлекает голландцев и финнов. А те русские, которые в нынешних реалиях добираются до Италии — настоящие герои, говорит эксперт.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия