Москва
27 сентября ‘22
Вторник

В Греции пустеют полки магазинов русских продуктов

О проблемах рассказал афинские предприниматели.

Ассортимент в греческих магазинах русских товаров оскудевает, покупателей становится меньше. Об этом рассказал владелец магазина BR Foods в Афинах Джордж Миаулис, передают РИА Новости.

В своем магазине Миаулис продает британские и российские продукты. Точка расположена близ консульского отдела российского посольства — в магазин часто заходили его сотрудники и посетители. Большой популярностью среди россиян в Греции пользуются сметана, творог, колбаса, сало, крупы.

Но после февральских событий начались проблемы с товаром — компании перестали ездить в Россию. Из Беларуси поставки также были — они прекратились. Разве что Польша продолжает завозить в Грецию сметану и творог. Теперь у предпринимателя на 40% товара меньше.

Товары из Украины, представленные в магазине Миаулиса, по его словам, брать перестали. Украинцев среди посетителей теперь почти нет, русских стало меньше процентов на 80%.

Владелец другого магазина подтверждает, что русских покупателей стало намного меньше. Поставки задерживают, хоть и не на большой срок, а доставка товаров подорожала более чем в два раза — доходит до 10 тысяч евро за фуру.

К этому добавляются выросшие цены на электричество: раньше в месяц платили около 1,5 тысячи евро, теперь — около 4 тысяч. Все это привело к тому, что сами товары подорожали примерно на 35%. Например, гречка раньше стоила 1,3 евро за 800 г — теперь стоит 4 евро. А покупатели стараются экономить и отказываются от многих покупок, рассказал предприниматель.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия