Москва
5 октября ‘22
Среда

Давно такого не было: «Аэрофлот» закупит 300 отечественных самолетов

Глава компании говорит, что на его памяти таких заказов не было.

Группа «Аэрофлот» заключит конракт на закупку 323 отечественных самолетов. Об этом глава «Аэрофлота» Сергей Александровский заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Закупить планируют 73 самолета Sukhoi Superjet, 210 самолетов МС-21 и 40 воздушных судов Ту-214. Самолеты — импортозамещенные, с российскими двигателями, отмечает Александровский.

Однако чтобы эксплуатировать новые самолеты, нужно привлечь 3500 пилотов и приобрести восемь полнопилотажных тренажеров.

Президент отметил, что такого заказа давно не было. Глава «Аэрофлота» с этим согласился и добавил, что на его памяти такого заказа не было точно.

Также на встрече с Александровым Путин заявил, что для покрытия операционных расходов по пассажиропотоку «Аэрофлоту» выделят 50 млрд рублей.

Ранее стало известно, что Объединенная авиастроительная корпорация начала строить самолеты Ту-214. До этого их выпускали в небольшом количестве для государственной авиации. Первые самолеты из запланированной партии в 20 воздушных судов планируют сдать в следующем году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия