Москва
27 сентября ‘22
Вторник

Тюменская область претендует на строительство межвузовского кампуса

Местные власти объяснили, почему он нужен.

Тюменская область входит в десятку самых молодых регионов страны. И это дает ей полное право претендовать на строительство межвузовского кампуса, уверен зампредседателя комитета Тюменской областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Ульянов.

Появление такого объекта станет толчком для дополнительного развития тюменской системы образования и позволит получить ответы на ряд неразрешенных вопросов, передает его слова Tumentoday.

«К примеру, в областном центре не хватает студенческих общежитий. А у нас проживает, приезжает на обучение и работу много молодежи. Благодаря кампусу жилищный вопрос и для студентов, и для преподавателей должен решиться», – пояснил Ульянов.

Чиновник отметил, что кампус будет очень востребован. Он назвал центр притяжения студенческого сообщества серьезной перспективой для подготовки молодых специалистов, ведь в рамках кампуса планируется создать различные лаборатории, пространства, где студенты будут заниматься наукой.

По поручению президента РФ Владимира Путина в России должно появиться не менее 25-ти кампусов. На это будут направлены федеральные и региональные средства. В работе над проектом тюменского кампуса участвуют жители Югры, Ямала и юга Тюменской области.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия