Москва
6 октября ‘22
Четверг

В Тюменской области стало в 2 раза больше вакансий с удаленкой

Это и дешевле, и актуально на фоне последних новостей о Covid-19.

За август 2022 года в Тюменской области открыто 424 вакансии, предполагающих удаленный формат работы. Это на 26% больше, чем в июне 2022 года и в 2,3 раза больше, чем в августе прошлого года, сообщает «МегаТюмень».

Чаще всего удаленную работу в Тюменской области предлагают менеджерам по продажам (24% вакансий) и операторам call-центров (21%). Среди соискателей региона интерес к удаленной работе проявляют около 19% или 14 тысяч человек. За год доля таких соискателей фактически не изменилась.

«Отмечу, что региональная принадлежность таких вакансий довольно условна, так как при формате удаленной занятости место проживания сотрудника не принципиально для большинства работодателей. В редких случаях компании все же настаивают на том, чтобы специалист был из одного с ними города, но, как правило, тогда речь идет о гибридном формате работы - периодически нужно появляться в офисе. Иногда это связано с особенностями профессии – например, когда для успешного выполнения обязанностей, важно знать узкую региональную специфику», — рассказала Megatyumen.ru руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

Эксперты объясняют рост числа вакансий с такими условиями тремя основными причинами. Во-первых, к осени количество предложений на рынке труда традиционно увеличивается. Во-вторых, компаниям зачастую дешевле нанять удаленного сотрудника. В-третьих, не последнюю роль играют новости о динамике выявления новых случаев COVID-19.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия