Москва
6 октября ‘22
Четверг

Тюменским инвесторам предлагают организовать производство резины EPDM

Она поставлялась из-за границы.

В Тюменском регионе существует потребность в торцевых уплотнениях для насосов, которые изготавливаются из резины EPDM — это этиленпропиленовый каучук, он устойчив к воздействию озона, солнечного света, химических веществ, перепадам температуры и так далее. Основные производители EPDM — Турция, Китай, Бельгия, США.

В рамках импортозамещения предлагается производить такую резину в регионе, сообщает «МегаТюмень». Инвесторам обещают поддержку и дополнительные возможности. Например, инвестиционный заем, субсидии на возмещение затрат по договору лизинга, налоговые льготы, аренду земельного участка за рубль для масштабных инвестиционных проектов. Кроме того, предложено полное сопровождение проекта Фондом «Инвестиционное агентство Тюменской области».

Из материала EPDM планируют изготавливать уплотнители для насосов. Но его также можно использовать в пищевой промышленности, в автомобильной системе охлаждения воздуха и в резинотехнических изделиях, которые работают в гидравлических жидкостях на основе эфиров фосфорной кислоты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия