Москва
2 октября ‘22
Воскресенье

ТЦ в Екатеринбурге судится с владельцем Zara

С марта накопились неоплаченные счета за аренду.

Руководство екатеринбургского ТРЦ «Гринвич» подало в Арбитражный суд Москвы пять исковых заявлений к российским представительствам брендов, входящих в группу Inditex — Zara Home, Bershka, Stradivarius, Oysho и Pull & Bear, сообщает «Коммерсант».

По информации издания, ответчики перестали платить аренду с марта 2022 года. Истец требует взыскания задолженности, причем в валюте — в общей сложности более 20,8 млн рублей. В исковом требовании отмечается, что ответчики частично уже удовлетворили требования истца.

Одновременно владельцы ТРЦ «Гринвич» судятся с H&M — по тому же вопросу. Ранее они выиграли иск об арендных платежах у РПК «Шопдизайн» (косметика Mixit).

Эксперты издания отмечают, что в данном случае неважно, что это представительства зарубежных брендов: владельцы ТЦ судятся с юрлицами, зарегистрированными в РФ и работающими по российским законам.

Ранее Арбитражный суд Москвы обязал российский H&M заплатить владельцу московского парка развлечений «Остров Мечты» 538 млн рублей. Деньги были арестованы на счете ООО «Эйч энд Эм».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия