Москва
2 октября ‘22
Воскресенье

На российском рынке появится новый бренд ноутбуков

Отечественные дистрибьюторы договорились о поставках с китайским производителем компьютеров Machenike.

В скором времени на российском рынке появятся устройства китайского производителя игровых компьютеров и периферии Machenike. Об этом сообщает «Коммерсант», ссылаясь на свои источники среди ритейлеров.

Machenike входит в китайский концерн Haier, который уже поставляет в РФ бытовую технику и электронику. Этим летом в России появился еще один бренд игровых ноутбуков — Thunderobot, который тоже входит в Haier.

Сейчас продукцию Machenike можно купить на Aliexpress и Ozon. В последнем отмечают, что в этом году особенно хорошо продавались мышки и клавиатуры этого производителя.

Эксперты «Ъ» отмечают, что на фоне ухода из России крупных брендов и пока еще не отлаженной схемы поставок через параллельный импорт ассортимент на рынке РФ будет сокращаться, и будут появляться продукты китайских производителей, пока в России неизвестных.

По данным «М.Видео», на конец 2021 года самыми востребованными производителями игровых ноутбуков в России были Asus, Lenovo, Acer, HP и MSI, но они ушли из РФ.

Ранее стало известно, что с российского рынка уходит швейцарский производитель компьютерной периферии и решений для ВКС Logitech.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия