Москва
3 октября ‘22
Понедельник

Во Владивостоке до 2029 года хотят построить «Диснейленд»

Его проект проходит стадию технико-экономического обоснования.

Среди инвестиционных проектов в павильоне Приморского края на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) представили проект «Диснейленда» на острове Русский во Владивостоке, сообщает РБК.

Проект представляет собой парк развлечений с зонами отдыха, аквапарком, развлекательным центром и гостиницами. Реализовать его планируют до 2029 года, сумма инвестиций — 32 млрд рублей. Сейчас проект находится в стадии технико-экономического обоснования.

Инициатор проекта — краснодарская компания Mantera Group, которая управляет отелями в Краснодарском крае, Приморском крае и Крыму, а также курортом «Красная поляна» в Сочи.

На прошлом ВЭФ Mantera заявила о вложении 38 млрд рублей в развитие туризма на Дальнем Востоке. Тогда компания сообщала, что планирует создать на острове Русском не только парк, но также гольф-клуб мирового уровня и казино.

Но в итоге решили построить парк, восточный «Диснейленд», на участке между ДВФУ и Океанариумом в бухте Парис, отмечает Дмитрий Афиногенов, директор по развитию игорной зоны «Красная Поляна» в Сочи,

Рабочее название парка — «Русский парк». По словам Афиногенова, он должен привлекать и местных жителей, и иностранных туристов.

Ранее сообщалось, что приморскому туристическому бизнесу выделено 190 млн рублей государственных субсидий. Приморские предприниматели из этой сферы получат до конца года от 3 до 10 млн рублей для реализации своих туристических проектов. Покрыть средствами из субсидий разрешается 70% от общей стоимости проекта — остальные деньги бизнесмены вложат сами. Из 47 отобранных проектов 11 подразумевают создание новых пляжей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия