Москва
7 октября ‘22
Пятница

Руспродсоюз: Россия не вернется к продуктовому дефициту времен СССР

Это невозможно из-за трех факторов, считает представитель ассоциации.

России не грозит продуктовый дефицит, какой был в Советском Союзе. Такое мнение в интервью РИА Новости высказал исполнительный директор Руспродсоюза Дмитрий Востриков.

Он назвал три фактора, из-за которых такой сценарий невозможен. Во-первых, нынешнее состояние агропромышленного комплекса России — страна теперь является ведущим экспортером зерна, а раньше она зерно импортировала.

Во-вторых, эффективность в этом плане уже показала слаженная работа российского правительства и торговых операторов: массовых банкротств пищевых предприятий в РФ удалось избежать, сказал Востриков.

В-третьих, крупный бизнес в РФ продолжает расти, запас «плавучести» у него достаточно высок, отметил Востриков. Оттого предложение продовольственных товаров даже, скорее, увеличивается.

Собеседник издания отметил, что экономические условия в РФ, которые в последнее время стабилизировались, еще могут измениться, и риск повышения себестоимости продуктов все равно есть. Но производители сотрудничают с органами власти и стараются минимизировать последствия экономических изменений и ограничений.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия