Москва
1 октября ‘22
Суббота

Почти 40% россиян потеряли интерес к кинотеатрам, когда ушел Голливуд

Сильнее остальных интерес потеряли молодежь и жители столицы.

39% россиян стали реже ходить в кино с тех пор как из России ушли крупные западные киностудии. Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на исследования холдинга «Цифровое телевидение» и трекера «Кинозритель». Исследователи проводили опрос, задавая вопросы жителям разных городов РФ на выходе из кинотеатров. Всего в опросе поучаствовали почти 1800 человек.

54% опрошенных заявили, что ходят в кино с прежней частотой. 7% стали посещать кино чаще. А 39% отметили, что стали ходить в кино реже.

На потерю интереса к посещению кино чаще остальных жаловались жители Москвы и респонденты в возрасте 25-34 лет. У этих групп участников частота походов в кино в этом году снизилась на 45% и 54% соответственно.

У подростков (12-17 лет) сильнее, чем у остальных, вырос интерес к посещению кинотеатров в этом году — на 10%. У опрошенных же в возрасте 45+ ситуация с кино оказалась самой стабильной: они продолжают ходить в кино так же часто, как в прошлом году.

Что россияне хотят видеть в кино? 37% опрошенных отметили, что хотели бы смотреть европейские фильмы, помимо российских и американских. 20% не против ходить на азиатские киноновинки. 9% считают, что российскому кино нужны новые актеры, а старым российским актерам стоит играть лучше.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия