Москва
28 сентября ‘22
Среда

Турция подтвердила, что украинское зерно не доходит до бедных стран

Глава республики обсудит этот вопрос с президентом РФ через неделю.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в четверг подтвердил, что по зерновому коридору поставки осуществляются не в бедные страны, как предполагалось, а в развитые. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал TRT, который транслировал выступление Эрдогана.

Глава Турции отметил, что российский президент Владимир Путин, высказывая недовольство результатом зерновой сделки, был прав. Республика выступает за то, чтобы продовольствие в развитые страны начало поставляться и из РФ. Все эти вопросы турецкий лидер обещал обсудить с Владимиром Путиным 15-16 сентября на саммите ШОС в Самарканде.

7 сентября Владимир Путин, выступая на ВЭФ, раскритиковал итог сделки по поставке зерна в бедные страны. По его словам, Запад давил на Россию, говоря о поставках продовольствия в бедные страны. Россия для этого разблокировала порты в Черном море. Однако большая часть продовольствия до бедных стран, чрезвычайно нуждающихся в этих поставках, не дошла — только два судна из 87. Путин назвал это «надувательством» и «хамским и наглым отношением» к африканским партнерам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия