Москва
26 сентября ‘22
Понедельник

ТАСС: ряд магазинов владельца Zara останется в РФ под новыми вывесками

А некоторые закроются окончательно.

До конца ноября этого года ряд магазинов группы Inditex в России может закрыться окончательно. Это магазины брендов Massimo Dutti, Zara Home и Oysho, сообщает ТАСС, ссылаясь на экспертов рынка торговой недвижимости.

Однако магазины других брендов группы откроются в марте 2023 в некоторых ТЦ под новыми вывесками. Эксперты отмечают, что Inditex старается найти способы продолжить работу наиболее успешных в России брендов.

По информации ТАСС, официальных заявлений от упомянутых магазинов пока не было, но планы покинуть рынок РФ у них есть. Их места в торговых центрах займут другие бренды. Только в московских ТЦ после ухода магазинов Inditex должно освободиться до 30-40% площадей.

Ранее сообщалось о том, что холдинг Inditex продолжает оформлять свои товары в России. Магазинам это нужно, даже если они уйдут из страны — оформленный товар они смогут передать новому владельцу или продавать на маркетплейсах.

Также известно, что более 30 российских торговых центров из разных регионов подали иски против магазинов Inditex, требуя с них выплаты долгов по аренде и неустоек, а также досрочного расторжения договоров, чтобы быстрее передать торговые площади другим арендаторам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия