Москва
7 октября ‘22
Пятница

Почему Skype лучше современных мессенджеров

Мнение IT-специалиста.

Для видеосвязи многие сейчас используют Telegram или WhatsApp. Однако Skype в таких случаях может оказаться даже удобнее. Таким мнением поделился автор блога об IT и гаджетах. Недавно он общался с родными за границей через мессенджеры и столкнулся с медленной передачей сигнала. Автор решил попробовать Skype — и был приятно удивлен. Он рассказал, почему, по его мнению, пока не стоит удалять Skype и полностью переходить на мессенджеры.

- В течение целого месяца использования Skype автор не обнаружил «тормозов». Вероятно, предполагает он, продуктом Microsoft сейчас пользуется мало людей, в то время как сервера WhatsApp и Telegram бывают перегружены.

- Через Skype можно звонить на стационарные телефоны. Это дешевле, чем мобильная связь и домашний телефон, если нужно позвонить в другой город или страну. Единственное, нужно повозиться с пополнением счета. Если платеж с карты не проходит, можно купить предоплатный ваучер.

- Можно отправлять SMS на обычные телефоны.

- По наблюдениям автора, качество видеосвязи в Skype выше. Все-таки это не мессенджер, а средство для видеоконференций. В нем можно собрать 50 участников и даже тогда программа не тормозит.

- В Skype нет ничего лишнего — только вы и собеседник. В то время как в TG полно подписок, а в WhatsApp — активные чаты, часто приходят сообщения.

- Skype работает как на ПК, так и на смартфонах, причем одновременно. TG тоже, но вот WhatsApp открывает ПК-версию только по QR-коду.

Единственный минус, отмечает автор, на Windows 10 Skype дважды за месяц терял авторизацию на компьютере. Поэтому, если ждете звонка, после включения компьютера лучше сразу проверить, произошел ли вход в Skype.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия