Москва
2 октября ‘22
Воскресенье

Финские пограничники: россияне бегут в ЕС с поддельными документами

Пограничники поймали рекордное количество граждан с фальшивыми бумагами и штампами.

Пограничники Юго-Восточной Финляндии за последние недели изъяли исключительно большое количество поддельных документов у граждан, пересекающих российско-финскую границу, сообщает Yle. Люди пытаются проехать в Европу с поддельными ВНЖ и фальшивыми штампами о прохождении паспортного контроля в других шенгенских странах.

В пограничной службе рассказали об особом случае: с 8 по 18 сентября 22 человека из России пытались пересечь границу с поддельными бельгийскими ВНЖ. Подделки — дорогие и высокого качества, каждая стоит несколько тысяч евро. Обладатели фальшивок направлялись в Центральную Европу, они признали себя виновными в подделке документов и попросили убежища в Финляндии. В их паспортах также обнаружили фальшивые штампы других стран Шенгена.

В прошлую субботу пограничники поймали мужчину с поддельным паспортом и сербским удостоверением личности. В его паспорте было пять фальшивых штампов о пересечении границ Шенгена. На следующий день таким же путем в ЕС пытался проникнуть человек с поддельной итальянской пропиской. Он тоже попросил убежища в Финляндии.

Финская пограничная служба возбудила уголовные дела по фактам нарушения запрета на въезд и хранения опасных предметов.

Читайте также: Финляндия объяснила, почему не закрыла въезд для россиян, как страны Балтии

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия