Москва
3 октября ‘22
Понедельник

В Грузии высказались о введении виз для граждан России

На фоне тревожных новостей из Грузии кажется, что введение визового режима реально, но грузинский парламентарий успокоил россиян.

Грузия не собирается вводить визовый режим для россиян на фоне объявления в РФ частичной мобилизации. Об этом заявил председатель парламента Грузии, глава правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе, передает «Лента».

По словам Кобахидзе, вопрос введения виз «не рассматривается сегодня ни с одной точки зрения». Он отметил, что в Грузии неоднократно заявляли об угрозе, которую представляют для республики русские туристы. Однако грузинское правительство, по словам Кобахидзе, контролирует ситуацию.

Напомним, в августе десятки грузинских некоммерческих организаций подали заявление правительству, в котором потребовали вернуть визовый режим с Россией. А местные активисты запустили петицию с аналогичным требованием.

В начале сентября «Коммерсант» сообщил о том, что на грузинской границе россиян начали «разворачивать» без объяснения причин — пограничный контроль ужесточился. В частности, в Грузию не пустили некоторых россиян, которые признаны на родине иноагентами. Источник «Ъ» сообщил, что грузинских пограничников особенно настораживают граждане, которые часто ездили в страны Запада, попадают под призывной возраст, едут в Грузию без семьи, приехали в Грузию в первый раз сразу после февральских событий.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия