Москва
30 января ‘23
Понедельник

Otis в России превратилась в «Метеор Лифт» и сделала своим маскотом советскую мультяшку

Американская Otis — один из крупнейших производителей лифтов в мире.

Из-за передряг 2022 года американская компания решила покинуть РФ, и летом продала свой российский бизнес компании Ice Development. Последняя сохранила производство, но провела ребрендинг предприятия. Бывший завод «Отис Лифт» в Петербурге теперь называется «Метеор Лифт», он начнет выпускать лифты с 27 января.

Забавно, что «Метеор Лифт» даже придумал себе талисман: им стал хоккеист команды «Метеор» из советского мультфильма «Шайбу! Шайбу!». Компании пришлось купить у «Союзмульфильма» лицензию на использование персонажа за нескромные деньги, сообщает РБК. Но в компании в восторге от мультяшного хоккеиста и считают, что он найдет отклик у людей.

Само издание подметило, что хоккеист «Метеора» из мультика — не сказать что положительный персонаж, как и другие члены этой команды. Они хорошо играют в хоккей, но слишком много выпендриваются, злятся при неудачах и не стесняются пойти на хитрость ради победы. Против «Метеора» в мультике играет команда «хороших парней» — «Вымпел». Противостояние команд в конечном итоге сводится к дружбе. А капитан «Метеора» даже спасает тонущую девушку.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия