Top.Mail.Ru
Москва
18 июля ‘24
Четверг
Навигация

Выступление Путина на Евразийском экономическом форуме: главное

Президент сегодня выступил пленарном заседании II Евразийского экономического форума.

Тема форума — «Евразийская интеграция в многополярном мире». В заседании также участвовали лидеры стран ЕАЭС.

Основные тезисы речи президента РФ:

— На глобальной арене происходят фундаментальные изменения, все больше государств придерживаются собственного независимого развития. Те, кто выступает за однополярность, стреляет себе в ногу, вынужден подчиняться диктату. В частности, США своей политикой в мировой экономике «просто стреляют себе в ногу».

— На международной арене большинство согласно с российским подходом к построению более справедливой архитектуры экономических отношений в мире.

— «Обвальный» сценарий для экономики РФ уже явно не сбудется. Россия ответственно и добросовестно взаимодействует со всеми странами и полностью выполняет свои договоренности. Западные оппоненты уговорами и шантажом пытаются помешать другим странам сотрудничать с Россией.

— Украина, хоть и называет РФ агрессором, кассирует деньги за транзит энергоресурсов из России.

— Цены на энергоносители сейчас приближаются к экономически обоснованным уровням. На саммите ЕврАзЭС будут приняты решения по дальнейшему взаимодействию в энергетике.

— Россия адаптируется к процессу перемен в сфере международных финансов и становится одним из лидеров этого процесса, в РФ продолжается работа по переходу на использование нацвалют.

— Мировая экономика только выиграет от формирования децентрализованной международной финансовой системы. Децентрализация валют поспособствует деполитизации процесса.

Полная версия