Top.Mail.Ru
Москва
19 июня ‘24
Среда
Навигация

«Москвич» к маю 2023 года продал всего 35 электрических кроссоверов

Россияне покупают другие отечественные электрокары.

За прошедшие месяцы этого года в России купили 578 новых отечественных электромобилей — это почти 24% от всех проданных в стране электромобилей. Как пишет «Автостат», чаще всего брали Evolute i-PRO (379 шт.) и Evolute i-JOY (173 шт.). Моделей «Москвич 3е» реализовано всего 35 штук.

Если брать не только отечественные электромобили, самые популярные в РФ — электрические модели немецкого производства (продано 834 шт.) и китайского (616 шт). За ними идут американские электрокары (389 шт.).

Продажи «Москвич 3е» стартовали в декабре прошлого года, стоят эти машины 3,5 млн рублей. Электрический «Москвич 3е» представляет собой перелицованный китайский кроссовер Sehol E40X, от которого он отличается логотипом.

В марте «Автостат» сообщал, что за весь февраль 2023 года в России продали 57 новых автомобилей «Москвич», а в январе — 29 штук.

В апреле заммэра Москвы Максим Ликсутов заявил, что в ближайшие два года завод «Москвич» выпустит электромобиль с почти что полностью российской батареей, а также с отечественными двигателем и ходовой частью.

Прошлой осенью директор «Москвича» Дмитрий Пронин объяснял, что поначалу реанимированный завод будет работать совместно с китайскими партнерами. Параллельно на заводе будут разрабатывать свою платформу для производства авто. Однако это небыстрый процесс, предупредил Пронин, поэтому более-менее «импортозамещенные» авто у «Москвича» появятся не раньше 2025 года.

Ранее «Москвич» выпустил рекламу своих автомобилей. В ней говорится, что машины бренда выручают сотни тысяч людей каждый день.

Полная версия