Top.Mail.Ru
Москва
15 июля ‘24
Понедельник
Навигация

Россиянам назвали две главные новогодние уловки мошенников

Когда люди суетятся перед праздниками и тратят деньги, аферисты тут как тут.

Мошенники в праздничные периоды используют разные хитрости, чтобы выманить чужие денежки. Есть ряд схем, но вот парочка самых популярных. О них рассказал «Прайму» рассказал инженер по информбезопасности Лиги цифровой экономики Николай Холмачёв.

Например, мошенники перепродают сертификаты и бонусы. Чтобы не попасть в ловушку, эксперт советует проверять сертификаты на официальном сайте компании или вручную при покупке.

Еще один способ обмана – поддельные сайты, на которых продаются товары, путевки и билеты. Чтобы не лишиться денег и не стать жертвой мошенников, стоит изучить отзывы о сайте, проверить подлинность билетов и лицензии туроператора. Если вы сомневаетесь и думаете, что ввели свои данные на подозрительном сайте, рекомендуется сменить пароль и заблокировать карту.

Мошенники также часто отправляют поддельные ссылки по почте или в мессенджерах, выдавая их за распродажи или поздравления. Важно обращать внимание на орфографические ошибки и небрежность в оформлении таких сайтов, поскольку реальные компании редко требуют переходить по подозрительным ссылкам в письмах.

Читайте также на INFOX:

Пора планировать расходы на Новый год — что нужно учесть

Новый год без стресса: 6 советов по подготовке к празднику

Полная версия