Top.Mail.Ru
Москва
15 июля ‘24
Понедельник
Навигация

В новгородской школе четвероклассников научили пользоваться пистолетом Макарова

Многим пользователям не понравилась идея милитаризации детей на таком раннем этапе их образования.

В Великом Новгороде прошел необычный урок для четвероклассников гимназии №4 имени Каберова: руководитель местного отделения «Боевого братства» Алексей Иванов показал детям способы обращения с пистолетом Макарова. Оружие дали даже девочкам. Руководство гимназии заявило, что одобряет такие уроки, а также уточнило, что ликбез по оружию проводился по инициативе родителей.

Как сообщает «Подъём», многие пришли в ужас от таких уроков. Есть мнение, что милитаризация детей в столь раннем возрасте — это не совсем нормально.

Однако в школе придерживаются другой позиции. Там отмечают, родители сами решили создать отряд юнармии и сами захотели, чтобы Иванов вел уроки у детей и давал им оружие. Также руководство учреждения отмечает, что детям показывают винтовки — почему, дескать, тогда не показать пистолет?

На областной страничке «Юнармии» пояснили, что стрельбе детей не учили — а лишь «освежили в памяти правила обращения с оружием». В местном отделении «Яблока» отметили, что детей «накачивают милитаризмом и учат обращаться с оружием», и уточнили, что гимназией управляет зампред думы Великого Новгорода Елена Матвeeва.

Ранее сообщалось, что в еще одном образовательном учреждении для пятиклассников провели урок с окровавленным манекеном и оторванными конечностями — чтобы дети учились оказывать помощь раненым. В центре говорят, что дети с удовольствием возились с бинтами и краской, переодевались во врачей и позировали для фото. Также во время урока детям ставили клип Шамана на песню «Встанем».

Читайте также на INFOX

В Госдуме предлагают сделать игру «Зарница» обязательной во всех школах страны

В Курганской области на школьный урок пригнали бронетранспортер

В Петербурге школьникам задали пройти тест с вопросами про убийства «ради справедливости»

Полная версия