Top.Mail.Ru
Москва
15 июня ‘24
Суббота
Навигация

В Калуге и Петербурге будут собирать китайские авто из корейских запчастей

Российская компания AGR, которой принадлежит бывший завод Volkswagen в Калуге, начнет производство в Санкт-Петербурге.

Петербургский завод раньше выпускал корейские машины Kia и Hyundai. Запчасти для них остались, но сами производители остановили процессы в России. Поэтому AGR договорилась о сотрудничестве с китайским брендом GAC, и вместе они будут собирать автомобили из оставшихся корейских компонентов. Об этом сообщает близкий к теме TG-канал «Русский автомобиль».

Сделка по покупке завода Hyundai должна быть закрыта в течение ближайшего месяца, пишет автор канала. И уже в конце января 2024 года можно ожидать запуска производства. Есть вероятность, что завод перейдет AGR бесплатно, потому что корейская компания хочет вернуться в РФ через пару лет.

Запустить так быстро производство полностью китайских авто на заводе нереально, отмечает автор. По его информации, под маркой GAC будут выпускать «Соларисы, Рио и Креты» — первые полтора года точно. Дальше завод, вероятно, перейдет к производству полностью китайских машин. Работников на завод уже приглашают.

По плану, в ближайшие полтора года хотят выпустить 70 тысяч авто — именно на такое количество сейчас есть компоненты. Незначительное количество недостающих комплектующих могут докупить в Казахстане.

Имеющиеся автомобильные детали, как сообщает канал, сейчас хранятся на улице в паллетах, обмотанные пленкой. Их периодически осматривают в цеху: окисленные и поврежденные элементы либо списывают, либо восстанавливают, затем выносят обратно на улицу. А вот электронные компоненты, делится автор, к счастью, хранят в помещении.

Читайте также на INFOX:

В России намечается острый дефицит запчастей к корейским автомобилям

Российские автодилеры судятся с Renault

Полная версия