Top.Mail.Ru
Москва
15 июня ‘24
Суббота
Навигация

В Москве военкомат отправил служить студента магистратуры с отсрочкой от армии

23-летнего парня взяли на улице как уклониста.

В Москве студент магистратуры Ян С., который получил отсрочку от армии, был отправлен на военную службу. Полиция задержала его на улице по подозрению в уклонении от призыва.

Ян С., 23-летний выпускник бакалавриата РОСБИОТЕХа, был уверен, что из-за своей болезни (атопический дерматит) не годен к военной службе. Однако в конце октября ему пришла повестка из военкомата, и он оказался годным к срочной службе. После этого Ян поступил в очное отделение магистратуры в «Синергию» и предоставил справку из учебного заведения в военкомат Хорошевского района, но это не помогло ему избежать призыва.

В один из дней, когда Ян ехал встречаться с другом, его остановила полиция, поскольку он уже числился уклонистом. Парня задержали и доставили в военкомат. Там его удерживали до вечера, а затем отправили в сборный пункт на Угрешскую улицу.

Молодой человек говорит, что предоставил все справки о своем диагнозе, а также справку о том, что учится в магистратуре, но военкому было все равно. Яну уже выдали форму и обрили волосы. Ему назначили медкомиссию, но парень не надеется, что его признают негодным.

Мама призывника рассказала каналу «Осторожно, Москва», что ее в здание военкомата не пустили — удержали силой. Женщине стало плохо, она вызвала «скорую» и полицию, но полиция не приехала.

В ноябре прошлого года, когда мобилизация как бы официально завершилась (по заявлению Минобороны и президента), в Петербурге в одном из военкоматов заявили, что у них мобилизация продолжается. Военкомы продолжали рассылать повестки и не принимали возражения о том, что мобилизация остановилась.

Читайте также на INFOX:

Айтишников забирают в армию, несмотря на бронь

Уклонение от мобилизации предлагают сделать уголовно наказуемым

В ГД рассказали, будет ли в России «тотальная мобилизация» после выборов

Полная версия