Top.Mail.Ru
Москва
22 апреля ‘24
Понедельник
Навигация

Россияне скупили на Пхукете четверть продающихся квартир

Средняя цена на апартаменты составляет 100 тысяч долларов — сейчас это чуть больше 9 млн рублей.

Россияне активно покупают недвижимость на Пхукете по сравнению с другими европейцами. В 2023 году Россия вошла в тройку стран, чьи граждане стали собственниками апартаментов в туристических зонах этого острова.

Согласно исследованию компании Colliers International (Таиланд), россияне владеют четвертью всех проданных квартир. За ними следуют французы, у которых доля составляет 10%. Жители Китая приобрели 60% квартир, но пока не имеют доступа ко всем объектам. Таким образом, граждане Китая, России и Франции стали собственниками 95% апартаментов, доступных иностранцам на Пхукете (в соответствии с законодательством Таиланда, гражданам других стран разрешено приобретать не более 49% квартир в одном комплексе).

Средняя цена на апартаменты составляет 100 тысяч долларов (9 млн рублей), хотя на этапе строительства можно найти варианты по цене от 60 до 70 тысяч долларов (5,5-6,4 млн рублей). Например, самая доступная новостройка в Москве была продана 29 февраля за 6,3 млн рублей. Это квартира площадью 20,1 квадратного метра в жилом комплексе комфорт-класса в районе Молжаниново.

Количество россиян, переехавших в Турцию на постоянное место жительства, сокращается. Год назад там проживало около 140 тысяч россиян, а сейчас этот показатель не превышает 100 тысяч. Вероятно, это связано с тем, что некоторые возвращаются на родину, а другие переезжают в другие популярные страны для релокантов.

Полная версия