Москва
18 августа ‘19
Воскресенье

Работу Покраса Лампаса закатали в асфальт в Екатеринбурге

Легально выполненный рисунок, расположенный на Площади Первой пятилетки, частично пострадал.

Утром в пятницу, 19 июля, рабочие начали укладывать асфальт на площади, где в начале июля появился рисунок художника-каллиграфа Покраса Лампаса. Он создал его в рамках фестиваля «Стенограффия». Рисунок был согласован с властями.

По даным Е1, рабочие припарковали на части масштабной работы автомобиль, еще одну часть облили гудроном и засыпали асфальтобетонной смесью. Они успели закатать часть рисунка в асфальт.

Позже в дело вмешался глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Он заявил Znak.com, что работы в Орджоникидзевском районе остановили. По словам градоначальника, «район по ушам получит». Он обещал заняться вопросом по возращении в город и восстановить работу. В инстаграме Высокинский назвал произошедшее возмутительным.

По данным телеканала «360», Покрас Лампас сам восстановит работу на Уралмаше. Для этого понадобится найти время. По его словам, он узнал об инциденте от журналистов. Художник признался, что никогда не сталкивался с тем, чтобы большую и согласованную работу портили. В таких случаях к ним обычно относятся с уважением и заботой, добавил он. Каллиграф добавил, что не обиделся на Екатеринбург.

Работа «Супрематический крест» заняла площадь более 6,6 тысяч квадратных метров. В ней процитированы строки из манифеста Каземира Малевича. Работа создавалась в течение нескольких дней при помощи 20 волонтеров.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение