Москва
25 августа ‘19
Воскресенье

На обочине МКАД нашли ребенка с пакетом на голове

По предварительным данным, мать оставила шестилетнего мальчика в столичном парке «Лосиный остров».

Пропавшего в лесопарке ребенка обнаружили утром 18 февраля с пакетом, закрепленным скотчем, Мальчика нашел водитель, сообщает телеграм-канал «112».

По его словам, ребенок шел по дороге в мешке, который был перемотан под подмышками. Он не мог от него избавиться. Водителю пришлось ножом разрезать пакет, чтобы освободить мальчика. Мужчина привел его на автозаправку, где его накормили. Работницы АЗС на 105-м километре МКАД подтвердили информацию про мешок. Ребенок рассказал им, что накануне мать его не кормила и оставила в парке за попытку утопить собаку, рассказали они.

На кадрах «112» видно, как закутанного в одеяло мальчика помещают в карету скорой помощи. Врачи диагностировали у него переохлаждение второй степени, отмечают авторы.

По сведениям канала, вечером 17 февраля Надежда Куликова возвращалась с сыном Львом из Свято-Троицкой Лавры в Сергиевом Посаде. Она хотела показать ребенка отцу Гедеону, поскольку надеялась на его помощь с психическими проблемами сына. Однако выяснилось, что священник уже несколько лет служит в другом регионе. По пути домой мать остановилась на МКАД якобы для прогулки по лесопарку. По ее версии, ребенок убежал в парк и потерялся. Она пыталась его найти и только к утру обратилась в полицию. По словам мальчика, мать якобы оставила его в лесу. Он провел там всю ночь и остался жив.

Следком РФ возбудил уголовное дело после обращения женщины, сообщившей о пропаже сына. Мать доставили в следственный отдел для дачи показаний, добавили в ведомстве. В столичном МВД подтвердили, что ребенок найден живым. Все обстоятельства происшествия выясняются. Жизни ребенка ничего не угрожает.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение