Москва
19 апреля ‘19
Пятница

В США одобрили законы против Владимира Путина

Палата представителей США приняла четыре законопроекта, направленные против российских властей.

Одним из них стал Vladimir Putin Transparency Act, обязывающий Нацразведку США раскрыть доходы президента России и его ближайшего окружения. Согласно ему, в течение полугода после окончательного принятия закона должен быть обнародован доклад о состоянии Владимира Путина. Проект предполагает, что расследование укажет на посредников, которых российский лидер якобы использует для сокрытия неких данных, передает АР.

Нижняя палата американского парламента также одобрила проекты о законодательном запрете признания Крыма российским регионом и борьбе с «российским пропагандистским кампаниям». Так называемый KREMLIN Act предусматривает оценку возможный действий со стороны РФ, угрожающих США и их партнерам по НАТО.

Еще одним принятым документом стал законопроект о привлечении к ответственности виновных в убийстве российского политика Бориса Немцова, а также о призыве к проведению международного расследования этого престпуления. Он предполагает введение ограничений по «акту Магнитского» в отношении причастных к убийству. При этом привлечение их к ответственности должно проходить в контакте с российским правительством, отмечается в документе.

Все проекты приняли почти единогласно. Против проголосовал только один член Палаты представителей. Большинство республиканцев были солидарны с демократами, составляющими большинство в палате представителей. Далее законопроекты направят в сенат, который находится под контролем Республиканской партии. После этого они поступят на подпись главе государства.

Мы рекомендуем

Полная версия