Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

В Великобритании начали расследование дела об убийстве соратника Березовского

Полиция Лондона начала расследование дела об убийстве российского предпринимателя Николая Глушкова, который являлся соратником Бориса Березовского.

Об этом сообщил в пятницу Скотленд-Ярд.

В заявлении полиции говорится, что расследование дела об убийстве начато после получения результатов патологоанатомического заключения о смерти 68-летнего российского бизнесмена Николая Глушкова, сообщает ТАСС. 

В 1996 г. Глушков стал заместителем гендиректора «Аэрофлота».

В 2000 г. Глушкова арестовали по делу о хищении средств авиакомпании. Его обвинили в мошенничестве, отмывании денег и невозвращении валютной выручки из-за рубежа.

В 2004 г. Савеловский суд Москвы признал Глушкова виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке побега. Суд приговорил его к трем годам и трем месяцам лишения свободы. Глушкова освободили в зале суда с учетом отбытого им срока, пока он находится под следствием.

В 2010 г. Глушков получил политическое убежище в Великобритании. В марте 2017 года суд заочно признал Глушкова виновным в хищении средств компании «Аэрофлот» в 1990-х гг. и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия