Москва
15 октября ‘19
Вторник

Сирийский Курдистан - террористическое квазигосударство под покровительством США

После завершения антитеррористической операции в Сирии при поддержке российских военных сил на территории государства стали возникать другие формирования с признаками квазигосударства.

Об этом сообщает "Инфореактор".

Почвой для их возникновения служит прекращение операции «Оливковая ветвь» в сирийском районе Арфин, большая часть населения которого состоит из курдов.

Сейчас районы, населенные курдами при активной поддержке запада и США стали достаточно автономны от официального Дамаска.

Это новое квазигосударство действует методами террористического ИГ (запрещено в РФ). Так, курдские военные захватили главные стратегически важные районы с гидроэлектростанциями, плотинами, нефтяными месторождениями и сельхозугодиями и закрыли их использование для мирных жителей Сирии в ситуации тяжелой гуманитарной катастрофы.

Курды получают вооружение и все необходимое от США.

На данный момент курдская Рожава перестала быть третьим лицом в сирийском конфликте между ИГ и правительством Сирии и прямо противостоит Дамаску.

США манипулируют курдским меньшинством, зная о желании курдов создать собственное государство.

Таим образом США продолжает чужими руками захватывать территории с месторождениями нефти и разделять суверенное государство на части, занимая новые территории.

Мы рекомендуем

Полная версия