Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Джабаров: Израиль должен объяснить причины удара по сирийской авиабазе

Накануне Израиль без предупреждения нанес ракетный удар по военному аэродрому Т-4 в Сирии.

Минобороны России будет добиваться объяснения причин этой атаки от Израиля.

Об этом сообщил первый зампред международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров, передает "Инфореактор" со ссылкой на РИА Новости.

Ранее российское оборонное ведомство передавало, что израильские истребители из воздушного пространства Ливана нанесли ракетный удар по сирийской базе ВВС, находящейся в провинции Хомс.

Незадолго перед этим Запад обвиненил сирийское правительство в применении запрещенного химоружия при атаке на боевиков в городе Дума в Восточной Гуте.

Год назад сложилась аналогичная ситуация. Американцы, обвинив Сирию в применении химоружия в Идлибе, нанесли массированный удар по военной авиабазе "Шайрат".

Джабаров считает, что сейчас важно разобраться, что побудило Израиль к таким действиям, поскольку существует вероятность давления со стороны США.

При этом Джабаров не исключил версию, что Тель-Авив мог руководствоваться исключительно своими разведданными при принятии решения о авиаударе. В обоих случаях Израиль должен ответить за свои действия.

Если США спровоцировали Израиль, то это плохо. Такой шаг Тель-Авива разрушает многое в отношениях России и Израиля, - отметил Джабаров. 

В любом случае преждевременных выводов делать не следует, заявил сенатор.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия