Москва
20 ноября ‘19
Среда

Олега Сенцова могут перевести на принудительное кормление

Украинский режиссёр Олег Сенцов, приговорённый к 20 годам лишения свободы по обвинению в создании террористического сообщества, объявил голодовку в колонии с 14 мая.

Состояние Сенцова постепенно ухудшается и врачи уже предупредили его о переводе на принудительное питание, передают "Новые известия".

Сенцов требует освободить всех украинских политзаключённых, находящихся в российских тюрьмах. При этом на собственном освобождении он не настаивает.

Ранее Сенцова в колонии "Белый медведь" в ЯНАО посетили адвокат Дмитрий Динзе и режиссер-документалист Аскольд Куров.

Адвокат сообщил, что 4 июня Сенцова возили в больницу. Медики осмотрели его и сделали УЗИ внутренних органов. Ранее сообщалось, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию.

За время голодовки он похудел на 8 килограммов. Сенцов рассказал со ссылкой на врачей, что он находится "на грани" и внутренние органы, в первую очередь почки, могут отказать в любой момент.

Медики предупредили заключенного, что если это произойдет, его будут кормить принудительно, чтобы отсрочить отказ органов и возможный летальный исход на срок около месяца.

По словам Курова, Сенцов сильно похудел, но выглядит неплохо. Обследование внутренних органов показало, что причин для беспокойства пока нет. У заключенного нет жалоб на условия содержания в колонии.

Мы рекомендуем

Полная версия