Москва
21 ноября ‘19
Четверг

Стала известна цена Майдана

Старший научный сотрудник Eurasia Center Atlantic Council Андерс Аслунд сообщил, что Украина потеряла 100 млрд долларов из-за войны в Донбассе и потери Крыма.

Разрушенная инфраструктура Донбасса стоит примерно 9,5 млрд долларов, сообщил он. Территория Крыма стоит примерно 2 млрд долларов. В украинских банках в Крыму осталось примерно столько же, отметил эксперт.

Помимо этого, Украина потеряла 14 млрд долларов из-за разрыва торговых отношений с РФ. Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей".

После госпереворота на Майдане население Крыма высказалось за выход региона из состава Украины. В марте 2014 года был проведен референдум, по результатам которого Крым был присоединен к РФ.

Новые политические лидеры в Киеве отказались признать присоединение Крыма к России и объявили полуостров «временно оккупированной территорией Украины».

Примерно также развернулись события и на востоке Украины. В апреле 2014 года жители Донецкой и Луганской областей объявили о создании независимых республик.

Они объявили себя независимыми от Украины по итогам проведенного в мае референдума. Киев в ответ начал вооруженную операцию против жителей регионов, которая продолжается до сих пор.

Мы рекомендуем

Общество
12:44
Полная версия