Москва
13 декабря ‘19
Пятница

Турникеты из московских автобусов полностью уберут к осени

Мэр столицы Сергей Собянин на встрече с сотрудниками Мосгортранса сообщил, что поручит московскому департаменту транспорта убрать турникеты на всех городских автобусах до сентября текущего года.

Об этом сообщают "Новые известия".

Собянин рассказал, что для того, чтобы научиться работать без турникетов, понадобиться время. Ранее он сообщил, что все столичные трамваи с 16 июня начнут работать без турникетов.

Убирать турникеты из больших автобусов и трамваев в столице стали с начала текущего года. После того, как в городских трамваях стали убирать турникеты, число пассажиров выросло на 8%.

Отсутствие турникетов не увеличивает количество безбилетников, отметили в столичном департаменте транспорта.

Ранее сообщалось, что власти столицы решили не допускать до выборов мэра оппозиционных кандидатов Антона Красовского, Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова.

Во властных кругах обсуждалась возможность помочь этим лицам в преодолении муниципального фильтра, чтобы подогреть интерес общества к выборам.

Но сейчас решено ограничиться «системными» кандидатами от «Яблока», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на источник.

Мы рекомендуем

Полная версия