Москва
13 декабря ‘19
Пятница

Экс-мэр Ухты осужден на 7,5 лет колонии

Ухтинский горсуд признал экс-мэра Ухты Олега Казарцева виновным в растрате в особо крупном размере и превышении должностных полномочий.

Казарцев осужден на 7,5 лет колонии общего режима, также ему назначен штраф в размере 700 тыс. рублей. Его лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на 2,5 года, передает  "Интерфакс".

По данным следствия, с 2009 по 2011 год Казарцев совершил растрату имущества в виде муниципальных участков земли. Он передал участок под строительство фитнес-центра и здание бывшего детсада с землей под ним в аренду, а затем и в собственность третьему лицу.

Также он незаконно подписал постановления о передаче в собственность трех участков, на которых находились незавершенные объекты строительства, что привело к их отчуждению из муниципальной собственности. Ущерб бюджета составил более 48 млн рублей.

Позже Казарцев оказался под подозрением в совершении растраты в крупном размере.

Также в отношении него возбудили второе уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. В 2015 году суд назначил ему наказание в виде шести лет колонии общего режима. Позже ВС Коми сократил этот срок до пяти лет.

Мы рекомендуем

Полная версия