Москва
8 декабря ‘19
Воскресенье

Трамп: война с КНДР привела бы к миллионам жертв

Дональд Трамп рассказал, что война с КНДР, которую, по словам нынешнего руководителя Белого дома, был готов начать экс-глава США Барак Обама, привела бы к миллионам жертв.

Об этом он написал на своей странице в Twitter, отметив, что если бы Обама "поладил" с Пхеньяном, как это сделал он, американские СМИ могли бы назвать его национальным героем.

Ранее в интервью каналу Fox News Трамп выступил с утверждением, что его предшественник был фактически готов начать войну с КНДР. Трамп отметил, что сам он "хорошо поладил" с Ким Чен Ыном.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились 12 июня в Сингапуре. Стороны подписали совместный документ, обязавшись выполнять его "в полном объеме и без промедлений".

Согласно документу Северная Корея взяла на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны США.

Ранее Трамп прокомментировал конфликт между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и Христианско-социальным союзом, входящим в правительство, по вопросу противодействия нелегальной миграции. Он назвал прием мигрантов «большой ошибкой» Европы.

Мы рекомендуем

Полная версия