Москва
20 ноября ‘19
Среда

Пушков предложил Совету Европы выдвинуть ультиматум Украине

Алексей Пушков прокомментировал слова генерального секретаря Совета Европы Ягланда о крайнем сроке для уплаты РФ взносов в бюджет организации.

По его словам, выставлять России какие-либо ультиматумы не имеет смысла, поскольку виновники острого кризиса в отношениях между РФ и СЕ - в Страсбурге, передает "Экономика сегодня".

Пушков заявил, что требования и последние сроки для снятия санкций с России нужно выставить Украине и ее странам-союзникам в ПАСЕ.

Ранее генсек Совета Европы назвал крайний срок для уплаты взносов РФ - это 30 июня текущего года. Он отметил, что приложит все усилия для решения проблемы.

В 2017 году РФ заявила о планах временно не платить часть взносов в бюджет Совета Европы до того момента, пока полномочия российской делегации в ПАСЕ не будут полностью восстановлены. 

Ранее Пушков заявил, что считает безосновательными опасения властей Литвы о  возможном вторжении российских войск.

Также ранее латвийский президент Даля Грибаускайте сообщила, что страны Запада должны быть готовы к возможному вторжению российских военных в Литву. Она отметила, что вероятность вторжения значительна. 

Ранее депутат Верховной рады Евгений Мураев сообщил, что США выгодно затягивание войны на востоке Украины. Из-за этого они всячески влияют на продолжение военных действий. Об этом Мураев сообщил в беседе на канале NewsOne.

Мы рекомендуем

Полная версия