Москва
23 апреля ‘19
Вторник

О последней «подставе» Путина на ЧМ - Нальгин

Владимир Путин

Последние минуты ЧМ сопроводили несколько забавных эпизодов, один из которых был с политическим подтекстом.

Участником его стал Путин, пишет блогер Андрей Нальгин.

А подставил его, скорее всего тоже невольно, глава ФИФА Джованни Инфантино. Серебряную медаль ЧМ на шею скандально известному игроку команды Хорватии Домагою Виде, получившему известность после слов «Слава Украине!» после победы над РФ, за что его поблагодарил Порошенко, и последующими извинениями, о которых на Украине посчитали лучшим промолчать, повесил именно Путин. Глава ФИФА как-то вовремя отвлекся.

На эту ситуацию можно посмотреть и по-другому. В этом можно увидеть проявление русского миролюбия и незлопамятности, но не очень-то в это верится.

Мундиаль закончился победой французов над хорватами, но дискуссии о том, верно ли судья Нестор Питана назначил пенальти, не умолкают, писал ранее Infox.

Бразильский арбитр в конце 1 тайма назначил пенальти в ворота сборной Хорватии. До этого он долго рассматривал на повторе попадание мяча в руку Ивана Перишича. Главный тренер хорватов Златко Далич после игры посетовал, что «в финалах ЧМ такие пенальти не назначаются».

С ним согласен ряд экспертов. Датский нападающий Юссуф Поульсен раскритиковал систему видеопомощи арбитрам в своем блоге: «В следующем сезоне всем игрокам придется отрезать себе руки из-за VAR», - написал он.

Его поддержал Петер Шмейхель. Он отметил, что судья испортил игру. Финал ЧМ – очень важный момент, но судья его украл, заявил он. Его слова передает RT.

Мы рекомендуем

Полная версия