Москва
29 октября ‘20
Четверг

Дунаевский: цензуру в России создают сами люди, стремясь угодить власти

Композитор Максим Дунаевский полагает, что отдельные деятели культуры вРФ, стремясь угодить властям, практикуют самоцензуру.

Композитор рассказал, что, будучи худруком столичной филармонии, не ощущает какого-либо контроля. По его словам, в российском искусстве в настоящее время нет цензуры. Композитор считает, что контроля со стороны государства нет.

Дунаевский заявил, что делает в искусстве то, что хочет, как и его коллеги. Никто не следит за тем, какие программы он делает. Композитор сообщил, что не чувствует контроля со стороны властей.

По его словам, есть лица, желающие быть поближе к власти, чтобы что-то от нее получить. Подобная практика наблюдается еще со времен СССР. Дунаевский рассказал, что не встречался с подобной практикой в США.

Эти люди желают что-нибудь урвать от государства. Они стремятся угодить властям в силу своих возможностей и от этого может сложиться впечатление некого контроля, но все осуществляют сами люди, считает Дунаевский. Также композитор полагает, что Госархивам не следует публиковать документы КГБ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия