Москва
24 октября ‘20
Суббота

На дорогах страны будет все больше старых автомобилей

На дорогах страны будет все больше старых автомобилей, представляющих угрозу безопасности движения.

По мнению председателя Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, в стране нет полноценной государственной политики в этой сфере. «Действовавшие ранее программы утилизации дали лишь кратковременный эффект. Сейчас ситуация снова ухудшается — на дорогах становится все больше и больше опасных машин, которые представляют реальную угрозу. Причем объективных предпосылок для измененния положения дел к лучшему нет», — пояснил эксперт.

Согласно прогнозам аналитиков агентства «Автостат», спад продаж новых автомобилей в России в первом квартале нынешнего года может составить 10-15% к аналогичному периоду в 2018 года, при этом в январе падение прогнозируется даже выше 20%. Эксперты сетуют на то, что у большинства россиян приобретение новой машины явно не входит в планы в ближайшие двенадцать месяцев.

Телеграм-канал «Баблишко» продолжает раскрывать мошеннические схемы.

Вообще таких сайтов и приложений было найдено не очень много — всего 5-6. Большинство ресурсов даже при автозаполнении никогда не запоминает ваш CCV код — тот самый, который от вас всеми силами хотели бы заполучить жулики. Но вот некоторые приложения запоминают. И это большая проблема. Потому что имея этот код на руках вместе с номером и датой выпуска вашей карты (которые узнать крайне легко) можно совершить любую «покупку» в интернет-магазине, сняв с вашей карты все деньги, сообщают авторы каналы.

Утешает только один момент — насколько известно, случаев кражи этих данных с таких приложений пока не было, по крайней мере огласки подобного мошенничества точно. Но это лишь вопрос времени — дыра есть, и ей непременно кто-нибудь воспользуется.

Так что советуем никогда не заполнять данные на таких ресурсах — или делать это со спецкарточки с нулевым балансом. Кстати, ещё один совет — полностью форматируйте смартфон, который уже не используйте. Мало ли, случайно потеряйте его или продадите — и данные утекут неизвестно куда, сообщают авторы канала.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия