Москва
30 октября ‘20
Пятница

Соловей: власть уверена в превосходстве над населением

Сознание «властителей» все больше приобретает клинические черты, а само «правящее сословие уверено в собственном превосходстве», считает историк, политолог Валерий Соловей.

Власть уверена в собственном превосходстве над населением, «низшими классами», считает он. Власти РФ действительно считают себя новой аристократией, а свои коттеджи на Рублевки — новыми дворянскимими гнездами.

Наблюдается новое социальное деление в биологических категориях: существует высший вид господ и есть быдло, которому хватит для выживания 11 тысяч рублей. Политолог отмечает, что, судя по тому, как власть время от времени проводит оккультные обряды для обретения силы и обращается к шаманам при принятии важнейших решений и делает еще более труднообъяснимые вещи, ее сознание нарушено, отмечает политолог.

«С медицинской точки зрения сознание «властителей» все больше приобретает клинические (или пограничные) черты. <...> А теперь скажите: какую политику может породить больной разум?» — пишет он.

Законопроект Клишаса о фейк ньюс и оскорблении власти готовят законодательную базу для репрессий в нашей стране, считает Соловей. Население воспринимает репрессии по-разному, отмечает он.

Россияне согласны с тем, что они оправданы, если руководство страны проводит экономически эффективную политику или сражается за социальную справедливость.

Когда экономика деградирует и справедливости в российском обществе нет, люди воспринимают репрессии как необоснованные, что влечет не послушание, а ненависть к управленцам, считает Соловей. Когда экономика не эффективна и справедливости нет, общество воспринимает репрессии как необоснованные, что вызывают не покорность, а ненависть к властям, отмечает политолог.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия