Москва
25 октября ‘20
Воскресенье

Слуцкий: США хотят превратить Европу в арену конфронтации

Заявления лидера США по ДРСМД похожи на недавнюю ситуацию с выходом Америки из СВПД, полагает депутат Леонид Слуцкий.

Тогда американцы обвинили Тегеран в несоблюдении условий ядерной сделки. Разрывать невыгодные для США международные соглашения и навязывать выгодные стало привычной практикой для сегодняшнего руководства США, пишет политик.

По его мнению, при этом американцы руководствуются лишь собственными интересами. Не принимаются в расчет иные точки зрения, а также соблюдение безопасности стран-союзниц НАТО из ЕС.

По мнению Слуцкого, Трамп нацелен на разрушение международно-правовой основы контроля над вооружением. Он считает, что странам-союзницам Америки стоит подумать о том, учитываются ли их интересы и безопасность, когда они полностью действуют в рамках проводимой американцами военной политики. США стремятся превратить Европу в арену конфронтации, считает политик.

ДРСМД практически разорван. РФ сообщила, что займется созданием новых видов ракет. Угроза безопасности нашей страны и Европы повысилась в разы, полагает политик Григорий Явлинский. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Не известно, разрабатывала ли и испытывала ли РФ некоторые виды вооружений в обход ДРСМД, а также, что послужило формальным поводом того, что США вышли из договора, отмечает политик. Российская сторона все отрицает.

Прозвучавшие заявления российской стороны о фактическом выходе из соглашения проясняют намерения путинских стратегов, их представления о безопасности России. Для них безопасность — это не столько защита россиян, сколько способность нанести как можно больший урон США и НАТО. А угрозы своим гражданам в расчет не принимаются, пишет Явлинский.

По поводу сообщения США о том, что они заняты НИР и НИОКР, Путин заявил, что и РФ будет делать то же самое. Но стоит учесть, что ежегодные военные затраты США в 10 раз выше российских, а зарплаты российских инженеров и IT-специалистов в несколько раз меньше, отмечает Явлинский.

Гонка вооружений ляжет тяжелым грузом на слабую экономику РФ. Разрыв договора со стороны США в целом можно считать поражением внешней и оборонной политики президента РФ, считает политик. За это наша страна будет вынуждена очень дорого заплатить, полагает он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия