Москва
30 октября ‘20
Пятница

«Игра сытого кота с мышью»: об интервью Киселева Дудю

Напервый взгляд Киселеву, крупному медийному чиновнику иведущему одного изфедеральных каналовРФ, приходить наинтервью кДудю незачем.

Казалось бы, у него есть свои преданные зрители, полагает журналист Ирина Петровская. Это люди возраста «дожития», аудитория «Вестей недели», после каждого эфира покупающие соль и спички на случай ядерной войны. И вот этой аудитории не хватает, причем катастрофически, отмечает журналист.

В ходе беседы Юрий задал Киселеву простой вопрос о размере его пенсии. Телеведущий, возможно, и не помнит, какая у него пенсия, поскольку получает высокую зарплату. Но услышав слово «размер», он решил блеснуть остроумием, полагает журналист.

Он заявил Дудю в ответ: «Вы можете спустить штаны и показать свой маленький член, о котором вы как-то раз рассказывали в одной из своих передач?» Дудь смутился и ответил, что для этого нет повода. «Вот видите, у вас есть ограничения», — сказал телеведущий.

После этого Юрий «стух», и скоро понял, что Киселева ничем не пронять, особенно если не очень хорошо подготовился к интервью, не отыскал фактов и данных, которые разобьют сомнительные аргументы оппонента, пишет Петровская.

Спустя некоторое время канал «Дождь» легко разоблачил «отмазки и вранье» телеведущего. Автор программы «Фейк-ньюс» Илья Шепелин отметил, что Дудя телеведущий дурил почти так же, как свою аудиторию.

По мнению многих пользователей Facebook, этот выпуск «вДудь» провалился, так как Юрий не смог выполнить намеченную задачу — показать истинное лицо Киселева и продемонстрировать своей аудитории, как ее дурачат пропагандисты высшего класса.

Но в самой беседе было что-то завораживающее, считает журналист. По мнению Петровской, так завораживает игра «сытого опытного кота» с мышью. Вальяжный, лениво цедящий слова Киселев, показал себя у Дудя во всей красе, полагает она.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия