Москва
29 октября ‘20
Четверг

Доренко: путь Бориса Немцова прервала подлость

Путь Бориса Немцова прервала подлость, считает журналист Сергей Доренко.

«Подлость настолько ужасно близкая к вершинам власти, что раскрывать её просто страшно», — написал он. Даже если чеченцев, убивших политика, направили не из Грозного, а «разыграли в тёмную большие генералы из Москвы, то это очень большие генералы». Их имена нельзя назвать, «не нанеся вреда всей конструкции», — полагает журналист.

В столице, Петербурге, и прочих городах проходили марши памяти Немцова, сообщают «Ведомости». Подобные мероприятия проводятся уже в четвертый раз. На акции пришли тысячи российских граждан. По данным гражданских активистов, в марше участвовало более 10800 человек, по информации столичной полиции — 6 тысяч.

Марш Немцова в последние несколько лет стал акцией для выражения собственных взглядов на различные темы. Присутствующие принесли плакаты против мэра Москвы и прочие.

Акцию посетили либеральные силы, а также либертарианцы, националисты. Лидер движения «Правый блок» Илья Сотников сообщил, что Немцов выступал за объединение оппозиции, а представители движения, как и множество других «здравомыслящих людей» выступают против политических репрессий. Некоторые рассказали, что пришли на марш для того, чтобы побыть «среди своих». Это первая крупная санкционированная протестная акция в столице в этом году.

Немцова убили в 2015 году, он был застрелен в спину из пистолета недалеко от Кремля. Через несколько дней были задержаны пять чеченцев, подозреваемых в совершении этого преступления. Их всех признали виновными и приговорили к тюремным срокам от 11 до 20 лет.

Официальные власти сообщили, что политик был застрелен на почве религиозной ненависти. По данным правоохранителей, организовал и заказал убийство офицер Мухудинов, находящийся сейчас в международном розыске.

По версии родственников убитого политика, Мухудинов был водителем Геремеева — родственника депутата ГД Делимханова. Они считают, что он не мог быть организатором этого убийства.

Родственники требовали проверить на причастность к преступлению самого Геремеева. В итоге правоохранители не смогли его допросить и фигурантом данного дела он не является.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия