Москва
28 октября ‘20
Среда

Ремчуков: если Медведев останется премьером - он будет президентом

Последнее послание Федеральному собранию — это рабочий документ президента.

Такую точку зрения высказал главред «Независимой газеты» Константин Ремчуков в программе «Особое мнение». Некоторые люди живут будущим. По мнению Ремчукова, это вообще свойственно россиянам. На подобных представлениях людей строили коммунизм.

Согласно такому представлению, сегодняшний день не столь важен. Занятие насущными проблемами сегодняшнего дня - это функциональный подход. По мнению журналиста, российский лидер живет сегодняшним днем.

Это его работа, его страсть — власть, считает Ремчуков. Ему очень нравится его должность, она ему не наскучивает, его не раздражают совещания, люди, встречи, многочисленные вопросы, полагает журналист. По его мнению, президент не сильно размышляет о качестве принимаемых им решений. Он просто делает, что может на своем месте.

Многие представители власти устают, хотят «кайфовать от того, что на такой должности», от того, что имеют большие возможности. Но есть люди, для которых сама работа очень важна. По мнению Ремчукова, Путин намерен быть успешным главой страны и на протяжении грядущих 5 лет.

Особенность президентского послания состоит в том, что оно состоит из мелких конкретных поручений, оно имеет не стратегический, а тактический характер. По мнению Ремчукова, это сделано намеренно, чтобы выяснить, справится ли кабмин с поставленными задачами, весьма подробно расписанными.

Спустя год президент подведет итог. Если кабмин справится с этими поручениями, он останется, если нет, то будет назначен новый премьер. По мнению журналиста, позиция премьер-министра, естественно, того, кто останется после Путина, очень важна, она является ключевой.

Тот, кто будет премьером перед президентскими выборами-2024, тот, вероятнее всего, и станет новым президентом, считает Ремчуков. Если это будет Медведев, то он и станет президентом, полагает он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия