Москва
6 декабря ‘19
Пятница

Доренко: отмена крепостного рабства — крушение русского мира

Главред радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко считает , что отмену крепостного права в России можно назвать «крушением русского мира».

Журналист написал, что до сих пор свобода остается «формой сиротства», в то время как рабство сравнимо с «отеческой заботой». «Освободили рабов — это как сирот выгнали неодетыми на мороз и сказали им: сдохните, проклятые, вы свободны», — пояснил он.

Именно поэтому, по словам Доренко, день отмены крепостного права в России — «день горя, день крушения русского мира».

По мнению журналиста, удел русского человека в том, что «мы — удалые богатырские лихие рабы, а наши хозяева — заботливые справедливые отцы». «Мы за них умрем, если что, а они нам компот с печеньем на полдник».

3 мартма 1861 года император Александр II подписал Манифест об отмене крепостного права. Крестьянская реформа стала первой и наиболее значимой из «великих реформ» императора.

«Сегодняшний день — комедия положений. Кашеварова решила отмыть от себя свой ресурс Сплетница и громыхнула признанием гомосексуализма своего начальника Володина. И тут — бряк — Медиакиллер выкладывает подтверждения — Сплетница = Кашеварова. И Кашеварова палит сексуальные предпочтения и любовников шефа!

Не скандал ли? Мы радостно смеёмся над пентюховатой интрижкой, но взгляд наш уходит от не такого смешного, но очень важного вопроса:с согласия кого именно Володин в кашеваровской Сплетнице атаковал Собянина? Володин, вам Путин это поручил? Вы по заданию Путина агрессивно атакуете Собянина?», пишет журналист.

Мы рекомендуем

Полная версия