Москва
7 декабря ‘19
Суббота

Волонтеры в Кургане отремонтируют старинный дом

Организаторы фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест — Курган» выбрали здание, которое волонтеры отремонтируют этим летом.

Им станет жилой дом № 32, расположенный на улице Кирова. Эту информацию со ссылкой на группу фестиваля во «ВКонтакте» у себя на странице разместил начальник отдела учета и охраны объектов культурного наследия управления охраны объектов культурного наследия правительства Курганской области Дмитрий Бровко.

Дом является объектом культурного наследия регионального значения. По информации сайта «Культурное наследие Кургана», он был построен в начале XX века.

Это двухэтажное полукаменное здание отличается необычным для таких построек массивным нижним кирпичным этажом по сравнению с верхним деревянным. Важное место в фасаде занимает резной деревянный декор.

За несколько лет существования этот фестиваль прошел примерно в 30 городах России, и несколько десятков старых зданий обрели достойный вид. Основная задача фестиваля — силами добровольцев восстановить и привести в порядок фасады зданий.

Мы рекомендуем

Полная версия