Москва
24 октября ‘20
Суббота

Невеев: «Элита России больна»

Чиновник «Роскосмоса» назвал «скотобазой» жителей хрущёвок, за что уже поплатился своим рабочим местом.

Высказывание чиновника Станислава Жаркова очень похоже на то, что мы слышали уже неоднократно, о том, что государство не обязано заботиться о гражданах, считает политолог Алекксандр Невеев.

К сожалению, это высказывание в очередной раз демонстрирует, что наша современная элита больна, полагает он. И больна она, прежде всего, беспринципностью и отсутствием жизненных ориентиров. Ну, точнее, один ориентир у них есть всё-таки.

Это заработать побольше денег и как можно выше подняться над всеми остальными. Такого рода гордыня не может лежать в основе того, что делает элита, потому что стратегически это обеспечит наш проигрышь, считает политолог.

Люди привыкли, что единственный способ чего-то в этой жизни добиться – это пойти по партийной линии, поступить на государственную службу. В Российской империи такого не было. В Российской империи быть частью элиты означало, прежде всего, сохранять человеческое достоинство.

А безответственность это очень типичная черта для современной России. Сегодня никто ни за что не отвечает. И это касается не только членов элиты, но и огромного количества других людей.

Ещё в начале проошлого века РФ совершила чудовищный кульбит и отказались от нашего наследия, от нашей истории, в пользу каких-то очень сомнительных западных идей, имеется в виду марксизм. И мы до сих это расхлёбываем и до сих пор смотрим на Запад как на учителей. Потому что именно Запад обучал РФ коммунизму и именно Запад обучил нас этой современной либеральной демократии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия