Москва
28 марта ‘20
Суббота

Челябинские власти уверены, что смогут оспорить решение ФАС, которая уже проигрывала суды

Правительство Челябинской области обратится в арбитражный суд Москвы и оспорит решение, вынесенное сегодня ФАС РФ, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Ранее сообщалось, что ФАС признала сговор на торгах по дорожным контрактам в Челябинской области, в котором, по мнению службы, участвовал также губернатор Дубровский, и намеревается отправить материалы дела в МВД и Генеральную прокуратуру.

««Дорожные» споры с ФАС продолжаются не первый год, накоплена достаточная практика, есть прецеденты, когда нами были выиграны несколько дел во всех инстанциях, включая Верховный суд. Все претензии ФАС были разбиты полностью. Мы будем придерживаться этой стратегии и доказывать в судебном порядке свою правоту. Практика показывает, что это реально», — отметили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Ранее миндортранс Челябинской области не раз выигрывал суды у ФАС. Так, надзороное ведомство проиграло суд, касающийся дорожных контрактов в Челябинской области на 12,5 млрд рублей. ФАС выдавала миндортрансу региона предписание о неправомерности объединения автодорог в один лот, но суды всех инстанций признали предписание незаконным.

Мы рекомендуем

Полная версия